Architecture Urbanisme Environnement

Quimper – Eco lotissement

kervouyec_01
kervouyec_02
kervouyec_03
kervouyec_04
kervouyec_05
NextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnail

 

La volonté de favoriser les déplacements doux induit la composition et le fonctionnement du projet.

L’accès motorisé est limité à trois zones de stationnements rattachées à chaque entité de logements, aucune voie circulée ne traverse l’éco-lotissement. Depuis ces stationnements, un maillage de venelles et de cheminements piétons dessert l’ensemble du site.

Pour les lots libres, l’accès se fait par la voie de desserte qui constitue aussi le parking commun regroupant les places de stationnement.

La voie principale est complétée par des venelles desservant l’ensemble des lots depuis le parking commun. Ces venelles offrent un accès occasionnel aux véhicules pour les lots situés au cœur du lotissement.

A la croisée des cheminements piétons, un espace est réservé pour l’aménagement des jardins potagers. Par leur situation au cœur du lotissement, ces jardins offrent un lieu de rencontre et d’échange pour tous les habitants du quartier.