Architecture Urbanisme Environnement

Bazouges-sous-Hédé – Eco lotissement

bazouges_01
bazouges_02
bazouges_03
bazouges_04
bazouges_05
bazouges_plan-lotissement
NextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnail

L’objectif premier était de créer un lieu de vie en accord avec la nature, le milieu rural environnant et le bourg.

Le lotissement s’insère dans le tissu du bourg, il est desservi par une nouvelle voie en impasse, de faible largeur et bordée de talus plantés.

Afin de limiter la présence de la voiture au cœur du lotissement, par ensemble de 4 lots les stationnements sont regroupés autour d’une cour, véritable lieu de vie pour les habitants. Les garages en bois tous identiques donnent un caractère homogène au lotissement et rappellent les garages existants du vieux bourg.

La prégnance du paysage végétal par rapport au bâti a été garantie par des prescriptions paysagères précises.

Pour les constructions, un cahier des charges de cession des terrains a été établi afin de favoriser une architecture contemporaine de qualité qui respecte l’environnement : conception et architecture bioclimatique, utilisation de matériaux naturels, récupération des eaux de pluie, chauffe-eau solaires obligatoires.